博鱼体育电竞

博鱼体育电竞:【粮食博鱼体育电竞】暑期社会实践团走进通甫路幼儿园开展“垃圾分类,青春助力”活动

发布时间:2024-06-27浏览次数:10

  为积极响应国家垃圾分类政策号召,6月24日,博鱼体育电竞暑期社会实践志愿者团队,走进通甫路幼儿园开展了一场互动式垃圾分类主题教育活动,旨在从小培养孩子们的环保意识,让“绿色的种子”在童心中生根发芽。

  活动当天,幼儿园内欢声笑语,生机勃勃。志愿者们精心准备了一系列寓教于乐的互动环节,包括垃圾分类知识小课堂、趣味分类游戏、环保歌等,用简单易懂的方式向孩子们讲解了垃圾分类的重要性及具体方法,孩子们在玩乐中学习到了可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾的区别。通过厨余垃圾的认识,志愿者们还引导小朋友要养成爱惜粮食的好习惯。

  课堂小讲师闫文琪表示:“希望通过我们的努力,能够在孩子们心中种下环保的种子,让他们从小就懂得爱护环境,学会从日常生活的小事做起,为构建美丽家园贡献自己的力量。”

  此次“垃圾分类·青春助力”活动,不仅展现了当代大学生的社会责任感和青春正能量,更为推动社会形成垃圾分类的良好风尚贡献了宝贵的力量。未来,粮食博鱼体育电竞志愿者团队还将继续探索更多创新的环保宣教方式,将环保的火种播撒到更广阔的天地,共同守护我们赖以生存的地球家园。

(供稿:朱羽;审核人:浦海涛)



博鱼体育电竞(中国)能源有限公司